1
 
团左权县委

 
 

 
 

 
 
 图片新闻->正文
 
左权县2008年重点工程项目竣工庆典纪实之一
 
团左权县委     2009年03月04日

 

摄影:李四新 邢兰富 李栋 王翠萍 李锬 呼彦波 张建新

 

11月26日上午,麻田八路军总部纪念馆门前彩霞飞舞、鼓乐齐鸣,倍受全县人民关注的麻田红色旅游景区综合开发一期工程竣工庆典仪式隆重举行。省、市、县领导王俊忠、郭征宇、张文科、张春生、宋瑞珍、郭光明、马彦平、叶青、郝秀珍、王纪萍、李年善、卢润生、孙光堂、王兵、巨树民、韩卫平、李左红出席庆典仪式。县长王兵主持竣工庆典仪式。

麻田红色旅游景区综合开发一期工程项目经过近一年时间的紧张施工,累计完成投资4326万元。一是投资150万元对八路军总部旧址,邓小平旧居,左权、罗瑞卿旧居三座院落计建筑面积1167平方米,进行了场景复原。二是投资350万元对总部纪念馆景点基础设施进行建设工程。三是投资140万元完成了“十字岭”左权将军殉难地旅游公路8公里路加宽,纪念亭维修,停车场绿化建设工程。四是投资40万元完成了南会村刘少奇路居修缮陈列布展和步行道停车场硬化工程。五是投资28万元完成了武军寺村彭德怀旧居修缮陈列布展和步行道停车场硬化工程。六是累计投资1600万元建设中华新闻烈士纪念园工程项目,目前纪念馆主体已封顶。七是总投资2018万元对军泽线麻田至土林峧旅游公路改造工程,军泽线麻田至土林峧旅游公路是通往左权将军殉难纪念地的红色旅游专线,全长15公里,全线按二级标准设计,路基宽8.5米,路面宽8米,为我县红色旅游开发提供了良好的道路环境。  

市委常委、统战部长郭光明对左权人民改革开放30年以来取得的巨大成就及我县2008年重点工程建设的胜利竣工表示热烈祝贺,同时向勤劳勇敢的左权人民,特别是麻田人民表示亲切问候和崇高敬意。他说,近年来,左权县委政府带领全县人民从左权的实际出发,认真贯彻党的一系列方针政策,坚持解放思想,不断深化改革、扩大开放,坚持不懈的抓招商引资大项和实施项目推动战略,有力地推动了左权经济的又好又快发展。他讲话指出,左权是闻名全国的革命老区,麻田作为八路军总部旧址的所在地,知名度很高,闻名中外,希望左权维护好、发展好这个品牌,通过红色旅游景区的开发带动左权红色旅游的健康发展。他指出,当前,左权要倍加珍惜来之不易的大好局面,在十七届三中全会精神的指引下,在左权县委政府的带领下,立足左权的资源优势,走好左权城镇特色化路子、旅游特色化路子,把左权建设成为晋中新型能源基地、太行山中段明星城市和旅游特色景区。

县委书记孙光堂在庆典仪式讲话中首先代表县委、县政府及全县16万人民向亲临典礼仪式的各位领导、各位嘉宾及新闻媒体的记者朋友们表示热烈的欢迎和衷心的感谢(全文另发)。他指出,近年来,我县坚持实施项目战略,精心运筹谋求发展,大力发展红色、绿色、金色“三色”旅游,为我县打造特色旅游名胜景区奠定了坚实的基础。麻田干部群众不断解放思想,思进图强,全镇面貌发生了令人欣喜的巨大变化。麻田红色旅游景区综合开发一期工程的完工,对于进一步促进麻田经济社会发展,带动麻田群众就业增收有着重要意义。他希望,麻田人民在镇党委、政府的领导下,精诚团结,共谋发展,打造麻田更加美好的明天。

 
发表评论
 
版权所有: 团左权县委           技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: jzzqgqt@126.com                             地  址: 山西省左权县北大街