1
 
团左权县委

 
 

 
 

 
 
 图片新闻->正文
 
左权2009元霄乡土精品盛宴欢乐无限
 
团左权县委     2009年03月04日

 

 

 

正月十六晚,万家灯火照四方,锣鼓声声震天穹。左权县城大街上灯光璀璨,火树银花,小巷里欢歌笑语,歌舞阵阵,全县人民沉浸在一片欢乐祥和的节日喜庆里。国家、省市直机关部门、单位有关领导,武乡、榆社、昔阳县委、县政府有关领导,省市媒体记者,以及左权籍在外老乡、嘉宾们,在县委书记孙光堂、县长王兵四大班子领导的陪同下,在我县文化宣传中心大礼堂内,与县城群众一起观看了“歌从这方来——左权民歌小花戏精品节目汇报演出”。

 

 

宾朋满座欢声笑语情意长,元宵佳节歌甜舞美庆盛世。一首首脍炙人口的左权民歌唱出左权的日新月异,一部部欢快轻盈的左权小花戏舞出左权人民生活的新风采。“羊倌歌王”石占明一展歌喉,一曲《放羊调》奏响了自然界天籁之音,沁人心脾;冀爱芳等人演唱的《杨柳青》、以及《开花调》、《亲圪蛋下河洗衣裳》等左权民歌,饱含深情的缠绵,优雅高远的情调,率真地歌词,赢得了台下群众阵阵掌声和欢呼声。《插稻秧》、《探妹子》等小花戏,轻盈的步伐,轻快的曲调,变化莫测的扇花,更是让人看的目不暇接,眼花缭乱。

 

 

滨河公园,前来观灯的游人摩肩接踵,络绎不绝。16组大中型现代声光电组合灯,8组中型灯,坐落其中,1500盏传统花灯,60组彩灯点缀其中,把滨河公园装饰的风采靓丽、璀璨辉煌。游人们如同走进一幅神奇画卷之中,尽情欣赏着这美轮美奂的人间奇景,绣球灯、十二生肖灯、奥运福娃灯、动物图案灯等千余盏传统花灯千姿百态、色彩艳丽、生动逼真;大型声光电组合灯“继往开来”、“民俗风情”、“文峰塔”、“威风锣鼓”其意义深远,耐人寻味; “老鼠娶亲”、“八仙过海”等具有民间传奇色彩的组合灯,想象丰富,意境优美。让游人们大饱眼福、盛赞不已,一时间陶醉其中,留恋忘返。

 

 

滨河新城人头攒动,10点整,灯光通明,唢呐声声,礼花腾空而起,撒下无数耀眼绚丽的花团,烟花是新年最辉煌的仪仗,淋漓尽致地开出了春天第一朵花儿,使人们在无尽欢乐中享受着视觉盛宴。冲天而上的白色火焰在天空中绽放,此起彼伏,交相辉映,变幻莫测若隐若现,五彩斑阑。礼花绽放于浩瀚的蓝天,翱翔于寂静的黑夜,与群星争艳,与明月媲美。在美丽的花瓣凋落时发出一声震天的响声,惊现它昙花一现的美丽。百响礼炮在天空中,如天女散花,满天落英,绚丽多彩,五彩缤纷;如龙飞凤舞,钢花飞溅,气势磅礴,蔚为壮观,令人目不暇接。百多米长的焰火瀑布飞流而下,形成一道“疑是银河落九天”的靓丽奇观,让人们目睹光之神奇,茫之浩繁。一时间锣鼓声,礼炮声,欢呼声,春天的脚步声,在清漳河畔的上空汇成一曲和谐左权交响乐,响彻大地。

 

火树银花不夜天,欢度元宵庆丰年,大街小巷万民乐,夜幕天穹绚丽至极,好一副天上人间共和谐的画面。

 
发表评论
 
版权所有: 团左权县委           技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: jzzqgqt@126.com                             地  址: 山西省左权县北大街