1
 
团左权县委

 
 

 
 

 
 
 左权县青年风采->正文
 
国薛伟事迹简介
 
团左权县委     2009年03月03日

 

 

国薛伟,男,30岁,中共党员,现任桐峪镇南冶村党支部书记,村委会主任。

初中毕业后,国薛伟积极响应祖国号召,应征入伍到青岛参军服役。在部队五年多时间,他勤学苦练,严格要求自己,多次被授予“优秀士兵”等荣誉,先后荣立三等功二次,并破格提升为班长。

从部队回到家乡后,他安下心来,积极投身家乡建设。由于做事勤奋,为人正直,思想解放,敢想敢干,1999年他光荣地加入了党组织。2005年又以绝对多的票数,被村民选举为村委会主任。当年底,又挑起了村支部书记的担子。2007年初,原村办企业承包人因家庭情况无法继续承包经营,企业面临混乱局面。利害关头,国薛伟又大胆筹资1000万元,以个人名义将企业承包下来。

担任村干部和村办企业负责人后,国薛伟团结带领村两委班子成员,锐意进取,大胆工作,先后筹资数百万元用于村里基础设施建设和各项公益事业,并向国家上交税金1500余万元。

他的工作得到了群众、上级和社会各界的广泛认同。2006年度,他被左权县安全生产委员会授予先进工作者;2007年4月,被推举为左权县政协委员,同年7月1日被左权县委授予“优秀共产党员”;2008年1月县委、县政府授予他“优秀农村干部”荣誉,2月,又被桐峪镇党委、政府授予“招商引资先进个人”和“桐峪镇功臣”荣誉称号,同时还被晋中市人民政府安全生产委员会授予“2007年度安全生产工作先进个人”。2007年12月,他所经营的华鑫选矿厂被中共左权县统战部及工商业联合会联合授予“支持新农村建设先进企业”,2008年2月被桐峪镇党委政府授予“支持新农村建设先进企业”。

 
发表评论
 
版权所有: 团左权县委           技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: jzzqgqt@126.com                             地  址: 山西省左权县北大街