1
 
团中阳县委  

 
 

 
 

 
 

 

  团委工作动态->正文
 
大力支持“知心姐姐”走进校园,切实关注青少年心理健康
 
团中阳县委     2011年09月15日

 

大力支持“知心姐姐”走进校园,切实关注青少年心理健康

为进一步加大我县预防青少年违法犯罪工作力度,促进未成年人心理健康成长,9月15日下午,中阳团县委邀请团中央《知心姐姐》杂志社“心理健康教育全国巡回报告团”成员马俊英老师在宁兴学校、星宇幼儿园举行了两场“心理健康教育”专题讲座,为全县家长朋友们传播最新的家庭教育理念,讲述为人父母的科学方法和正确方式,共计500多名家长聆听了讲座。团县委书记刘天资、县教育体育科技局副局长郭耀峰参加了讲座。

马俊英老师从肯定、情感、宽容等五方面的因素详细讲解了家长应该如何对孩子的心灵健康成长进行有效的培育和滋养,用生动的事例进行了具体的阐述。马老师热情洋溢的讲课风格和清新的讲课内容深深地吸引了学生家长,博得了学生家长的广泛喜爱。
      此次知心姐姐“心理健康教育”专题讲座,旨在呼吁家庭、学校和社会共同关注孩子心灵成长,不仅向全县广大学生家长提供了先进的教育理念和家庭教育方法,更进一步帮助广大家长改进家庭教育观念,让他们切实关心孩子的心灵成长,营造良好的家庭教育氛围,帮助孩子树立正确的世界观、人生观、价值观,让他们能够健康生活、快乐成长,为社会培养出更多的优秀人才。

                                      (雷艳书)        

 
发表评论
 

    版权所有:共青团山西省吕梁市中阳县委员会    

 技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
   E-mail: zytw5300116@163.com        地  址: 山西省吕梁市中阳县政府办公楼4号楼408

   电话:0358-5300116