1
团泽州县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
团县委积极组织开展“三下乡”活动
“三下乡”活动
 
团泽州县委       2012年02月23日

 
 

团县委积极组织开展“三下乡”活动

 

为宣传贯彻党的十七大和十七届六中全会精神,大力推进农村科技、文化、卫生建设,不断满足农村青年文化需求,促进农村经济社会又好又快发展,219日,团县委在柳树口镇参加了由县委宣传部牵头举办的泽州县2012年科技、文化、卫生“三下乡”集中宣传活动。

活动于当日上午10:30在柳树口镇文化广场举行,前来参加活动的群众络绎不绝,为使活动取得实实在在的效果,团县委精心组织机关干部和邮储银行工作人员为群众提供了服务。一是开展了《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》宣传,共发放宣传资料1000份,为农村青少年更好地实现维权和权益咨询提供了便利;二是向青年朋友们发起了“关爱空巢老人情牵留守儿童”行动,发放倡议书500余份,营造了良好的尊老爱幼的社会风气;三是向农村青年发放邮储银行“小额贷款”宣传手册300余份,让农村青年了解到了“小额贷款”的相关政策,鼓励青年积极创业。活动过程中,团县委还为孩子们发放了小礼物,表达了美好的祝福。

此次文化科技卫生“三下乡”活动,不仅为广大农民朋友提供了需要的信息和知识,同时还展示了共青团组织的良好形象,扩大了团组织的影响力,受到了群众的广泛好评。

 
发表评论
 
版权所有: 泽州县团委              技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:  tw3032624@163.com               地  址: 晋城市泽州县政府524